Международная конференция «Израиль и Церковь в последнее время»

Международная конференция «Израиль и Церковь в последнее время» прошла с 7 по 9 июня 2018г. в Юрмале. Около 200 человек из 11 стран мира, включая три прибалтийские страны, Польшу, Францию, Финляндию, Беларусь, Израиль, Россию, США, Канаду, стали участниками этого важного духовного общения во славу Божию.

Конференцию организовала команда служителей международного служения CJF Ministries (Христианский еврейский фонд) при участии Союза баптистских церквей Латвии. Основными участниками конференции были служители из евангельских церквей Балтийских стран: пасторы с женами, диаконы, благовестники, музыканты.

В музыкальном служении конференции участвовали группы из Латвии (семья Ларионовых), Беларуси (Борис Идельчик), Польши (музыкальная группа церкви «Север», г. Варшава) и Литвы.

О важности темы конференции так говорит Геннадий Бруцкий, директор CJFMinistries в странах Восточной Европы: «Тема «Израиль и Церковь в последнее время» сегодня актуальна как никогда раньше. И чем ближе мы подходим к периоду времени эсхатологии, тем больше эта тема будет выходить на первый план как в Церкви, так и в мире. Нравится нам это или нет, но Израилю отведено важное место в Библейской картине будущего. Когда мы читаем книгу Откровение или пророков Ветхого Завета, мы видим Израиль в эпицентре всех событий грядущего. Израиль – это Божьи часы, которые указывают небесное время для мира. Смотрите на Израиль, и вы лучше будете понимать Библию и время, в которое живете.   

Но сегодня мы говорим не только об Израиле, но и о Церкви, и их будущем. Потому что как Церковь, так и Израиль имеют свое будущее. Более того, Израиль и Церковь очень тесно связаны в Библии. Церковь вышла из Израиля. Она родилась в Иерусалиме, где первыми членами ее были евреи. Мессия Израиля – Иисус Христос - это Спаситель и Церкви из язычников и евреев. Израиль и Церковь объединяет один Бог Авраама, Исаака, Иакова. И нет другого имени в мире, через которое могут спастись люди.

В истории было время, когда эти два библейские народы были разделены людьми, но сегодня они сближаются. И скоро настанет время, когда они будут вместе как один народ, где не будет ни иудея, ни эллина. 

Сегодня Церковь должна правильно понимать Библию, потому что не исключено, что некоторые всё еще придерживаются «теологии замещения» и считают, что Церковь заменила Израиль, что она стала «новым Израилем». К сожалению, этому учат некоторые богословы, но этому не учит Библия. Для нас важно показать, что у Бога есть план как для Церкви, так и для Израиля. Поэтому мы проводим такие конференции, чтобы пасторы и другие служители увидели этот Божий план для Израиля, который проходит отдельной нитью через Библию. И мы об этом говорим на конференции».

С приветственным словом к участникам конференции обратился экс-председатель Союза евангельских христиан-баптистов в Беларуси Александр Иванович Фирисюк.

«Мы сегодня стараемся возвращать долг спасения грешников всех народностей на нашей земле и, во-первых, евреям. И это побуждение в благовествовании стараемся передать во все страны бывшего СССР. Молитесь о благословении всех служений церквей Христовых до края земли. «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром» (Пс. 28:11)» - сказал в своем приветствии старейший служитель баптистского братства Александр Иванович.

Темы «Израиль и Церковь в последние времена» и «Израиль и Тысячелетнее Царство» представил президент CJF Ministries Гери Хендрик. Темы «Возвращение еврейского народа в Израиль – один из признаков последнего времени» и «Практическое благовестие еврейскому народу» раскрыл Дэн Стралл, пастор церкви «Маслина» из Чикаго. На темы «Израиль с точки зрения эсхатологии» и «На что обратить внимание у Марка, гл. 13: 14-27» говорил Роб Стайлер, директор CJF Ministries.

Семинары «Служение в церкви и семья» (для братьев) и «Женщины-христианки. Преодолевая дистанцию» (для сестер) провели супруги – Рендер и Дарлин Драйпер из Техаса. Также пастор Рендер Драйпер в своем выступлении на тему «Пастор и семья» для всех участников говорил о важности служения пастора и его приоритетах в этом служении, о роли и месте семьи пастора в его жизни.

 В ходе конференции участники могли задать интересующие их вопросы, порассуждать над услышанным.

Темы, которые затрагивают взаимоотношения Израиля и Церкви, актуальны и важны сегодня. Данная конференция по отзывам ее участников касается тех вопросов, которые надо понимать именно с точки зрения Библии, и не забывать о самом Израиле и его месте в жизни христианина и всего мира.

Это десятая конференция в странах бывшего Советского Союза. Ранее конференции проходили в России, Украине, Молдове, Грузии, Беларуси. Участники видят важность обсуждаемых тем для служителей евангельских церквей мира.

Please reload

Недавние посты

April 14, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload